[討論] 有兩條路,你會怎麼選?

慕風


今天我從家裡出來準備去一個朋友家玩,但是走在去往他家的路上時,一條路是我平時經常走的路,還有一條路是我沒有走過的路,因為我怕迷路,找不到方向,但是今天我卻想走一走這條我從未走過的路,我不知道結果如何,但是我還是決定去嘗試一下,雖然說心裡很緊張,但是在這條路上我看到了更多的風景,而且並沒有迷路,只是花的時間要長一點,所以看到很多時候當面臨新的事物時,我們都面臨著一個選擇,而我們的這一個選擇是很重要的,這種選擇決定了我們所經歷到的、看到的、體會到的都有所不同,這讓我想到,在我們人生的路上,很多時候我們往往都要做出選擇,這些選擇決定我們的人生、一生的命運。
其實不管人怎麼選,選擇哪條路,這條路到最終都會有一個結果、有一個結局,不管是好是壞,都是人自己選擇的,所以人自己得擔著,正所謂:自己釀的苦杯自己喝,別人是不會替我們喝的,所以我們最好是在還未做出任何選擇與決定前,應該多多揣摩揣摩、多多尋求尋求,而不應該輕易、草率的就做出選擇與決定。
你想知道什麼選擇決定關係到我們一生命運的大事嗎?那就請你往下看,看一看他(她)們都是如何選擇的,他(她)們的選擇與決定給他(她)們又帶來了什麼呢??

女人被蛇引誘

亞當夏娃被趕出伊甸園
亞當、夏娃相信了解的人都很熟悉,他們是人類的始祖,神起初五天造了天地萬物,第六天用塵土造了人(亞當、夏娃),(創2:15-17)耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。耶和華神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」亞當、夏娃也聽到了所吩咐他們的話,但是他們被蛇引誘犯罪,違背了神所吩咐他們的話,偷吃了善惡樹上的果子,結果被神趕出了伊甸園,並遭神咒詛,地要長出荊棘和蒺藜,人必終身勞苦,才能從地裏得以吃的,必要汗流滿面才能得以糊口度日,女人要經受懷胎十月時的生產痛苦,而且都要經受生老病死的過程,最終要塵歸塵,土歸土。而這一切都是亞當、夏娃做出的選擇,聽吩咐與不聽吩咐,但是結局是截然不同的。

以色列民進入迦南美地
摩西與以色列眾百姓,當初以色列眾百姓在埃及做苦力,過著牛馬一樣的生活,所以他們呼求神拯救他們,神垂聽了他們的禱告,神興起摩西帶領他們出埃及,進入神為他們預備的迦南美地,但是在前往迦南美地的路途中,有些人就開始發怨言埋怨神為什麼把他們領出埃及來、埋怨沒有肉吃、埋怨沒有在埃及好、埋怨這是在把他們往死路上帶......對神充滿了抱怨,而有些人選擇順服,從不以口犯罪,相信神所作的、所帶的都是好的,結果抵擋、埋怨的都倒斃在了半路上,沒有進入神為他們所預備的迦南美地之中,而那些選擇單純順服神的人最終都進入了神為他們所預備的迦南美地,過上了他們所盼望的生活。選擇順服與不順服的結果是完全不同的。

挪亞時代

地上滿了強暴、殺戮與爭奪

挪亞造方舟

挪亞造方舟遭譏笑

挪亞一家上方舟

洪水滅世

挪亞一家得救
挪亞方舟,相信大家都很熟悉,挪亞時代,世界邪惡、淫亂到一個地步,人的惡達到神的眼中,神決定用洪水滅世,但是在當時的時代只有挪亞是敬拜神的人,神吩咐挪亞造方舟,在造方舟期間,挪亞也向人傳福音,但是人都譏笑、毀謗、論斷挪亞,都說他是瘋子,因為人都不相信天會下雨,當方舟造好了,各種動物每樣一對上了方舟,挪亞一家八口上方舟之後,神把方舟的門給關上了,天降大雨連下了四十晝夜,結果上方舟的得救了,沒上方舟的都被洪水滅絕了。選擇上方舟與不上方舟的結局是完全不同。

所多瑪城的邪惡

所多瑪被焚燒

羅得一家得救
所多瑪城的眾百姓與羅得,所多瑪城邪惡、淫亂至極,但在城中羅得是敬畏神的人,所以神差派天使去所多瑪告訴羅得讓他出城並不要回頭看,因神要毀滅這座邪惡、淫亂的城(所多瑪),讓這些邪惡、淫亂的人敗壞至極的人在神的眼前不復存在,羅得聽從了天使的話,帶著妻子、女兒連夜出城,但妻子半信半疑,回頭看了一眼,結果變成了鹽柱,最終羅得與兩個女兒因出城得救了,而城中的人都被從天而降的火而毀滅。選擇出城與不出城結果是完全不同的。

尼尼微的人披麻蒙灰悔改

尼尼微人為牲畜披麻

尼尼微王悔改
尼尼微城的眾百姓,因這座城中的惡也達到了神的面前,神差派約拿去尼尼微城,讓他向城中的眾人傳達神的話,讓他告訴城中的眾人「再等四十日,尼尼微必傾覆了!」而尼尼微城中的人上至王,下至百姓聽到這話都信服並有了悔改的表現,能夠禁食,能夠披麻蒙灰悔改認罪,以求得神的憐憫、寬容,神看到了尼尼微城中的眾人有了真實的悔改,神就沒有毀滅這座城,而是寬容了這座城,所以看到選擇真實的悔改與不悔改,相信與不相信,的結果是完全不相同的。

摩西向百姓頒布律法
律法時代,耶和華神興起摩西帶領以色列民出埃及,在西乃山上,耶和華神頒布了十條誡命和613條誡命讓人去遵守,並告訴人守住誡命、律法與不守誡命、律法的結果,人只要能守住耶和華神所頒布的誡命與律法,那就會在在耶和華神的面前蒙神的保守與看顧,就有神的祝福隨著,而那些守不住誡命與律法的人在神的面前就是神所厭憎與咒詛的,都會遭到神的懲罰,所以看到守誡命與律法的和不守誡命、律法的結局完全不同,這是神的公義性情,而這也是人自己的選擇而決定的。

耶穌行神蹟---五餅二魚

主耶穌釘十字架
恩典時代,主耶穌道成肉身來作工,結束了律法時代的工作,開闢了恩典時代的工作,在恩典時代,主耶穌所流露出來的性情滿了憐憫、慈愛,對人是滿了包容、忍耐、寬容、饒恕,在恩典時代主耶穌作的是救贖人的工作,作了醫病趕鬼、顯神蹟奇事的工作,最終為人釘十字架,救贖了全人類,而主耶穌對人的要求是能接受主耶穌做救主、能相信主耶穌,信而悔改認罪的就必得救,所以那些跟隨主耶穌的人都得著了主耶穌的救恩,而那些抵擋、論斷、褻瀆、毀謗、定罪主耶穌與主耶穌作工的人,最終都遭到了應有的懲罰(整個以色列亡國)所以看到選擇相信、順服、跟隨的與不相信卻瘋狂抵擋、定罪的最終的結局是截然相反的。

猶太人流亡到世界各國
而相應的今天神又一次道成肉身來在人間作工拯救人,末世全能神來作工拯救人,發表了數百萬的話語來供應人、澆灌人、牧養人、潔淨人、變化人、成全人,這些話語都是我們生命靈裡的所需,是我們人生的方向,正如神話說:「在國度時代神用話語來開闢時代,用話語來改變作工方式,用話語來作整個時代的工作,這是話語時代神作工的原則。他道成肉身站在不同的角度說話,使人真正看見了話在肉身顯現的神,看見了神的智慧與奇妙。這樣作工是為了更好地達到征服人、成全人、淘汰人的目的,這才是話語時代話語來作工的真實含義。藉著話語認識神的作工、認識神的性情、認識人的本質、認識人該進入的,藉著話語成全了神在話語時代要作的一切工作,藉著話語顯明人、淘汰人,也藉著話語來試煉人。人都看見了話、聽見了話也認識了話的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神愛人、拯救人的心。「話語」這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中說出的話卻震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、舊性情,也改變了整個世界的舊貌。歷代以來只有今天的神才這樣作工,只有今天的神才如此說話,如此來拯救人,人便從此活在了話語的引導之下,活在了話語的牧養供應之中,人都活在了話語的世界之中,活在了神話的咒詛、神話的祝福之中,更多的人活在了話語的審判、刑罰之中。這些話、這些作工都是為了拯救人,都是為了成就神的旨意的,都是為了改變舊造世界的原貌的。神以話來創世,以話來帶領全宇之人,又以話來征服拯救全宇之人,最終以話來結束整個舊世界,這才完成了整個經營計劃的全部。在整個國度時代神都用話語來作工,以話語來達到作工果效,他不顯神蹟也不顯異能,只用話語來作工。人都因著話語而得著滋補,得著供應,都因著話語得著認識,有真實的經歷。話語時代的人實在蒙了極大的祝福,不受皮肉之苦,只管享受神話的豐富供應,不用尋求不用跑路,在安逸之中就看見了神的顯現,聽見了神的親口發聲,得著了神的供應,看見了神的親自作工,這都是歷代以來的人不能享受到的,都是歷代以來的人不能得到的祝福。」摘自《話在肉身顯現》而只有那些相信神末世作工的人、接受神末世作工的人,就能獲得聖靈的作工、就能得到神的救恩,有神的看顧、保守,而那些不相信神末世來作工的人還抵擋、論斷、褻瀆、毀謗、定罪神末世的人最終都得落入神的懲罰之中,正如神話說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。 不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要只想著得福卻不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。因為這基督本是聖靈的發表,是神的發表,是神在地之工作的託付者,所以我說你不能接受末世基督所作的一切,那你就是褻瀆聖靈的人,褻瀆聖靈的人該有的報應那是每一個人都不言而喻的。我還要告訴你,你若是抵擋了末世的基督,棄絕了末世的基督,那你的後果是無人能替你承擔的,而且從此以後你就再也沒有機會獲得神的稱許了,甚至你想挽回時也不能使你再見到神的面,因為你抵擋的不是一個人,你棄絕的不是一個小小的人而是基督,這樣的後果你知道嗎?你做的事不是犯了一個小錯誤,而是犯了彌天大罪。所以我勸每一個人都不要在真理面前張牙舞爪,信口雌黃,因為只有真理才能將生命帶給你,除此以外沒有什麼能使你得以復生再見神面的。」「神的作工猶如洶湧的浪濤浩浩蕩蕩,沒有一個人能挽留住他,沒有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之災與應有的懲罰。」摘自《話在肉身顯現》
神的實質是信實的,神是既說必算,既算必成,既成必到永遠,從上面這些神作工的紀實中就能看到這一點,正如神話說:「在他的眼目中,蒙賜福之人因著他的權柄而得到祝福,被咒詛之人因著他的權柄而受到懲罰。在神權柄的主宰之下,沒有一人一物能逃脫神權柄的施行,也沒有一人一物能改變神權柄施行的原則。造物主的權柄不會因著任何因素的改變而改變,同樣,他權柄施行的原則也不會因著任何的原因而改變。天地巨變,造物主的權柄卻不會變;萬物廢去,造物主的權柄卻永不廢去。這就是造物主永不更改、不可觸犯的權柄的實質,這也正是造物主的獨一無二!」摘自《話在肉身顯現(續編)》從神口裡說出的每一句話都帶有權柄,每一句話都會應驗、成就,從創世到今天有哪句話神說了是不算數的呢?是沒有應驗的呢?
在神的每次作工時,神都把話告訴給人,神的心意;神的要求;人該實行進入的;怎麼行能蒙神看顧、保守,蒙神祝福;怎麼行是神所不喜悅的,是遭神咒詛、懲罰的,神都明確告訴給人了,而人知道了這一切之後,那剩下的就是人自己的選擇了,路在人的腳下,選擇權在我們每一個人的手中,所以怎麼選,這就在乎我們每個人自己了,因為神造人的時候,神給人一個自由的意志,讓人自己選擇,人做什麼事都可以自己選擇,這是神造人的時候給人的一個自由意志。神從來不強迫人作任何決定與選擇,而是把話都給人先說明了,把各方面都告訴人了,選擇走哪條路在於人自己了,你會怎麼選呢?

陳喃喃

+賴:9269455 大大好我是小盛 最近有收到一組密碼加賴:9269455 我上次約了個小騷貨【163/E/45/20歲】,身材火辣 主動熱情 口交一級棒 洞洞濕又緊、(把你的龜頭放在穴穴邊摩擦摩擦、仿佛要把你的吸進去一樣)有興趣的可以加她LINE:9269455
超級會搖 易濕. 很敏感. 易高潮 說是小盛介紹的會有【1000-1500】的優惠唷~真的要試試看哦~可以加她的賴試試哦LINE:9269455

原文網址:https://t17.techbang.com/topics/39946-there-are-two-roads-what-would-you-choose?page=1