[心得] 救主降臨.《驚險被提》

生活 · 伍杰 · 發表於 2016-03-18 03:26 · · 檢舉

這部電影即將要上映了,對我們信神的人來說,什麽是『被提』,這是奧秘啊!現在的宗教界都在盼望主來了『被提』到半空中與主相遇,這是宗教界的領受與認識。對於這個問題,我們可以來看全能神是怎麼說:「『被提』不是按人想象的從低處挪到高處,這是大錯特錯的。『被提』指的是我預定之後而又揀選這件事說的,是針對所有的預定又揀選的人說的,誰得著長子名分、得著眾子名分,或者是子民的都是被提的對象,這一個最不符合人的觀念。凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前」。 摘自《話在肉身顯現》 從全能神的話中,我們可以看到什麽才是真正的『被提』,人能接受神的末世作工, 跟上羔羊的腳蹤,來到神的面前,接受神更大的救恩,這就是『被提』了。在律法時代,人能信耶和華守律法,到耶穌來的時候,人能從律法下走出來,跟上耶穌的作工,得著耶穌的救贖,這就是『被提』;今天,全能神來了,人能從恩典時代走出來跟上神的新作工,最終徹底蒙潔凈,被神帶入美好的歸宿中,這就是『被提』。只要人接受全能神發表的真理,就能從神得著永遠的生命,因為末世的基督就是真理、道路、生命,他的生命是湧流不斷的活水泉源,他就是永生的神,是使人復活的道。


共 1 則回應

1 樓 · 伍杰 · 發表於 2016-03-24 08:13 · 檢舉

這部電影很實際,使我對神作工與人作工有一點認識。神作工與人作工在實質性有什麽區別呢?現在宗教都認為,神使用之人的作工是出於聖靈帶領,『他們』的工作就是神的工作,這是『他們』的觀念想象。神作工與人作工是有實質性的區別,如果沒有區別,那為什麽恩典時代神不使用人來作救贖工作,而是主耶穌親自來作。對於這些奧秘全能神的話已經向我們打開了,全能神說:「神性裏作工是代表神,但在人性裏作工就是神使用,就是說,『道成肉身的神』與『被神使用的人』在實質上並不相同,道在成肉身的神能作神性的工作,但被神使用的人不能作神性的工作。....神自己作的工作是涉及到全人類的工作,也是代表整個時代的工作,就是說,神自己的工作是代表所有聖靈作工的動態與趨向的,而使徒的作工是在神自己的作工以後而接續的,不是帶領時代的,也不是代表聖靈在整個時代的作工動向的,只是在作人該作的工作,根本不涉及經營的工作;神自己作的工作是經營工作中的項目,人作的工作只是被使用的人所盡的本分,與經營工作無關。由於身份與所作工作代表的不同,所以,盡管都是聖靈的作工,但神自己的作工與人的作工總有明顯的實質性的區別,而且聖靈在不同身份的作工對象身上所作工作的輕重程度也各所不同,這就是聖靈作工的原則與範圍。」摘自《話在肉身顯現》 從神的話中,我們可以看到,道成肉身的神與被神使用的人作工有實質性的不同。道成肉身的神能作神性的工作,他所作的都涉及到整個經營人類的工作,他能開辟新時代、也能結束舊時代,他能直接發表神的性情與神的所有所是。而被神使用的人作工就不同,他們所作的都是在神作工以後而接續的,根本不涉及整個經營的工作,而是人該盡的本分。人的作工只能代表人的進入與人的實行,也只能代表人的經歷,他們所發表是人的經歷與認識,並不能與神相提並論。道成肉身的神能發表真理,能作人的生命,能潔凈人、拯救人、成全人,最後把人帶入一個合適的歸宿中。是神的話,讓我們明白了神作工與人作工的區別。感謝神!